
Tortillas espanholas de Arroz
INGREDIENTES
Batatas
1 batata cortada em fatias
7 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
Sal a gosto
Recheio
1 cebola cortada em fatias finas
1 cenoura ralada
100 g de presunto cortado em cubos
1 xícara (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres já cozido
6 tomates-cereja cortados ao meio
½ maço de salsinha picada
150 g de muçarela ralada
4 ovos batidos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Finalização
Folhas de manjericão a gosto
Tomates-cereja a gosto
MODO DE FAZER
Batatas: confite lentamente as fatias de batata em uma frigideira com o Azeite Nova Oliva, mexendo de vez em quando, até que estejam cozidas. Adicione o sal, retire-as em seguida e reserve.
Recheio: na mesma frigideira, refogue a cebola, a cenoura e o presunto. Acrescente o Arroz Tio João 100% Grãos Nobres, as batatas confitadas, os tomates-cereja e a salsinha.
Por fim, coloque lentamente a muçarela e os ovos batidos, espalhando bem sobre o recheio. Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo médio com a frigideira tampada. Quando firmar o fundo, vire com cuidado e deixe que cozinhe o outro lado.
Finalização: disponha a tortilla em um prato raso, corte-a em quatro pedaços, salpique as folhas de manjericão e sirva com o restante dos tomates-cereja.
DICAS
Elas podem ser consumidas assim que prontas ou armazenadas na geladeira por até 1 dia. A receita pode ser feita com sobras de arroz cozido.


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