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Arroz Basmati Picante com Legumes ao Curry

35 min.

7 a 8 porções

INGREDIENTES

Curry Indiano

Curry é uma mistura de ervas e especiarias muito usada na cozinha asiática.

Bata em um processador de alimentos até obter uma pasta homogênea: 3 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, 1 cebola roxa, 4 talos de salsinha, ½ colher (sopa) de páprica doce, ½ colher (sopa) de páprica picante e 1 colher (chá) de cada uma das especiarias: coentro em pó, gengibre ralado, cominho em pó, pimenta da Jamaica, gergelim torrado e pimenta-do-reino.

Você pode usar esse curry com a combinação de legumes que você preferir, acrescido de iogurte natural ou puro.

Legumes ao Curry: prepare uma receita de Curry Indiano e leve ao fogo médio, mexendo sempre até dourar.
Acrescente 3 folhas de louro, 200 g de grão-de-bico cozido, 200 ml de leite de coco, 3 mandioquinhas cortadas em fatias de 1 cm (300 g) e 1 cenoura cortada em fatias de 1 cm (150 g). Junte 2 ½ xícaras (chá) de água, tempere com sal e deixe cozinhar até que a cenoura esteja cozida, mas ainda firme à mordida. Acrescente 1 abobrinha em cubos grandes (200 g) e cozinhe por mais 4 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Arroz Basmati Picante:  aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio e junte 2 xícaras (chá) de Tio João Variedades Mundiais Arroz Basmati e 1 pimenta dedo-de-moça fatiada.

MODO DE FAZER

Refogue até que o arroz comece a soltar seu aroma, adicione 4 ½ xícaras (chá) de água, tempere com sal e deixe cozinhar em panela semitampada até que toda a água tenha evaporado e o arroz esteja cozido.

Sirva o Arroz Basmati Picante como acompanhamento dos Legumes ao Curry Indiano.

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