Armazém Tio João
Chegou o Armazém Tio João Através dele você garante toda a linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
Clique e garanta
seus produtos
Armazém Tio João
receita

Temaki de Cream Cheese e Salmão Defumado

30 MIN
3 UN.

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais – Arroz Sasanishiki; 

1 colher (sopa) de saquê; 

¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz; 

½ colher (chá) de açúcar; 

1 colher (chá) de sal; 

300g de salmão defumado; 

Cebolinha a gosto; 

Cream cheese a gosto; 

3 folhas de algas para sushi. 

MODO DE FAZER

Em uma panela, prepare o Tio João Variedades Mundiais Arroz Sasanishiki conforme o modo de preparo da embalagem. Acrescente o saquê, tampe a panela e deixe em fogo alto. Após começar a ferver, baixe o fogo e espere 10 minutos. Para temperar o arroz, acrescente em uma frigideira, o vinagre, o açúcar e o sal. Mexa até dissolver todos os ingredientes. Coloque o arroz cozido em um refratário soltando-o bem. Jogue o tempero e misture. Quando o arroz estiver totalmente frio, prepare o sushi. Pique o salmão e a cebolinha, e junte ao cream cheese até formar uma pasta. 

Molhe as mãos com uma mistura de água e vinagre. Divida a alga em duas partes. Em uma das mãos, pegue um punhado de arroz frio e preencha a metade de uma alga, no sentido diagonal. Preencha a outra metade com salmão, cream cheese e cebolinha. 

Para fechar o temaki, faça o movimento de um cone, imitando um triângulo. Sirva com molho shoyu. 

Veja mais
receitas com
esse produto.

CLIQUE AQUI

outras receitas

Arroz Basmati Picante com Legumes ao Curry

ARROZ COM FRANGO À GREMOLATA

ARROZ COM FEIJÃO A NORDESTINA

Arroz à Pizzaiola

Arancini

7 GRÃOS INTEGRAIS COM LEGUMES