Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
1 xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais – Arroz Sasanishiki;
1 colher (sopa) de saquê;
¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz;
½ colher (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
300g de salmão defumado;
Cebolinha a gosto;
Cream cheese a gosto;
3 folhas de algas para sushi.
Em uma panela, prepare o Tio João Variedades Mundiais Arroz Sasanishiki conforme o modo de preparo da embalagem. Acrescente o saquê, tampe a panela e deixe em fogo alto. Após começar a ferver, baixe o fogo e espere 10 minutos. Para temperar o arroz, acrescente em uma frigideira, o vinagre, o açúcar e o sal. Mexa até dissolver todos os ingredientes. Coloque o arroz cozido em um refratário soltando-o bem. Jogue o tempero e misture. Quando o arroz estiver totalmente frio, prepare o sushi. Pique o salmão e a cebolinha, e junte ao cream cheese até formar uma pasta.
Molhe as mãos com uma mistura de água e vinagre. Divida a alga em duas partes. Em uma das mãos, pegue um punhado de arroz frio e preencha a metade de uma alga, no sentido diagonal. Preencha a outra metade com salmão, cream cheese e cebolinha.
Para fechar o temaki, faça o movimento de um cone, imitando um triângulo. Sirva com molho shoyu.
O Arroz Tio João está há 50 anos presente na mesa dos brasileiros e é produzido pela Josapar, uma das maiores empresas alimentícias do país. A marca possui uma ampla variedade de produtos disponíveis nos pontos de venda de todo o país.