
Sopa de Legumes e Arroz
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de Arroz Tio João Parboilizado;
400g de patinho em cubos;
2 abobrinhas verdes cortadas em cubos;
2 batatas cortadas em cubos;
1 cenoura cortada em cubos;
1 cebola ralada;
3 alhos amassados;
¼ de xícara de Azeite Nova Oliva;
tomilho fresco a gosto;
sal, noz-moscada e pimenta a gosto.
MODO DE FAZER
Tempere a carne com sal, pimenta e um pouco do Azeite Nova Oliva, misture bem e reserve. Em uma panela grande bem quente, coloque Azeite Nova Oliva e espalhe os cubos de carne de forma que todos fiquem em contato com o fundo da panela e não fiquem mexendo, para não soltarem água. Deixe a carne dourar até formar uma crosta no fundo da panela e, aos poucos, vá acrescentando água quente, para que o sabor fique cada mais intenso. Mexa, vire a carne e deixe dourar do outro lado. Coloque 500ml de água quente, o arroz e deixe a panela semitampada. Antes do arroz estar cozido, coloque os cubos de batata, a cenoura e deixe cozinhar. E depois de 5 a 8 minutos, adicione a abobrinha e deixe cozinhar. Agora mantenha a panela aberta, coloque sal, pimenta, rale a noz–moscada, diminua o fogo e deixe mais 10 minutos. Prove, acerte o tempero e finalize com cebolinha e tomilho fresco.


Veja mais
receitas com
esse produto.