Armazém Tio João
Chegou o Armazém Tio João Através dele você garante toda a linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
Clique e garanta
seus produtos
Armazém Tio João
receita

Sopa de Cogumelos com Arroz Selvagem

30 MIN.
01 UN.

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais Arroz Selvagem;
2 colheres (chá) de sal
½ colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura média em cubinhos
½ pimentão verde em cubinhos
1 xícara (chá) de shiitake em tiras finas
1 ½ litro de caldo de galinha ou legumes
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100ml)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ de maço de cheiro-verde picado

MODO DE FAZER

Lave o arroz rapidamente, coloque-o em uma panela em fogo alto e acrescente 1 litro de água fervente e sal. Quando levantar fervura, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe, até que os grãos de arroz comecem a abrir, mostrando o seu interior branco.
Enquanto isso, em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo alto, frite o bacon até que comece a soltar gordura. Acrescente a cebola, refogue até que fique transparente e junte o alho, passando-o pela panela até que solte seu aroma. Junte a cenoura e o pimentão verde, refogue até que o pimentão comece a amolecer e finalize refogando o cogumelo rapidamente, até que fique ligeiramente macio. Junte o caldo e ferva por 3 minutos.
Quando o arroz estiver pronto, escorra-o e acrescente à panela da sopa. Adicione o creme de leite, deixe abrir fervura e apague o fogo. Tempere com sal, pimenta e finalize com o cheiro-verde.

Veja mais
receitas com
esse produto.

CLIQUE AQUI

outras receitas

Risoto à Parmigiana

Risoto Parmegiana com Abobrinha

Cozinha Indiana

Mousse de Chocolate com Arroz Basmati

Cozinha Canadense

Arroz Selvagem + Arroz Parboilizado com Amêndoas

Cozinha Chinesa

Arroz Doce com Morangos

Parboilizado

Arroz Cremoso com Requeijão e Bacon

Mistura para Massa tipo Brisée

Quiche Caprese