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Salada de Arroz com Manga e Camarão

30 MIN.

05 UN.

INGREDIENTES

Arroz:
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de Arroz Tio João Grãos Nobres (170 g)
1 ½ colher (chá) de sal
¼ de manga grande em tirinhas
2 ramos de coentro lavados e picados

Camarão:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 ½ colher (sopa) de azeite
250 g de camarão 7 barbas limpos

Molho:
¾ de manga grande
6 colheres (sopa) de leite de coco
½ xícara (chá) de azeite (100 ml)
3 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de sal
pimenta-do-reino moída na hora
¼ de xícara (chá) de coco em flocos para decorar

MODO DE FAZER

Arroz: aqueça o óleo, junte o arroz e deixe fritar, mexendo bem. Adicione 2 xícaras (chá) de água quente e o sal. Cozinhe em fogo alto até ferver.
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Retire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos. Deixe o arroz esfriar e acrescente a manga e o coentro.
Camarão: refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os camarões e frite-os por aproximadamente 5 minutos em fogo alto até perderem a transparência. Quando esfriar, acrescente-os ao arroz.
Molho: bata a manga, o leite de coco, o azeite e o suco de limão até obter um molho homogêneo. Coe e tempere com o sal e a pimenta.
Misture ¼ de molho com o arroz e o restante disponha em uma molheira. Sirva o arroz com um mix de folhas e decore com o coco em flocos.

Dica: você também pode servir o arroz quente, como preparação principal.

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