
Salada de Arroz Asiática
INGREDIENTES
Arroz:
1 xícara de Arroz Tio João Grãos Nobres
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras de água fervente
sal a gosto
Acompanhamentos:
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de rapadura ralada ou açúcar
1 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado fino
400g de carne moída
1 colher (sobremesa) de molho shoyu
molho de pimenta a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de cebolinha picada
Montagem:
folhas de alface romana
gergelim preto a gosto
pimenta biquinho a gosto
MODO DE FAZER
Cozinhe o arroz conforme o modo de prepare sugerido na embalagem.
Refogue a cebola no azeite e óleo de gergelim, numa panela. Adicione alho, rapadura e gengibre e refogue por mais 1 minuto. Acrescente carne moída, molho shoyu e molho de pimenta. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa de vez em quando, até que a carne esteja cozida. Adicione o arroz cozido e a cebolinha picada e mexa até aquecer.
Monte o arroz em mini-porções sobre folhas de alface romana. Polvilhe gergelim preto, coloque pimentas biquinho e sirva em seguida. Normalmente, essa receita é degustada com as mãos.


Veja mais
receitas com
esse produto.