Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
Praliné:⠀
1½ xícara (chá) de açúcar⠀
¼ de xícara (chá) de água⠀
¼ de colher (chá) de sal⠀
1 xícara (chá) de amêndoas em lascas⠀
Manteiga para untar⠀
Risoto:⠀
1l de água fervente⠀
4 ramos de erva-cidreira/capim-limão⠀
1 xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais – Arroz Carnaroli⠀
6 colheres (chá) de açúcar⠀
¼ de xícara (chá) de vinho branco seco⠀
1 colher (sopa) de manteiga⠀
Raspas de 1 limão-siciliano⠀
300ml de creme de leite fresco⠀
Montagem:⠀
6 colheres (sopa) de açúcar cristal⠀
Praliné:⠀
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o sal e misture bem. Leve ao fogo médio e deixe ferver até açucarar. Sem mexer, deixe a panela em fogo baixo até o açucarado derreter e formar o praliné. Logo em seguida, misture as amêndoas. Espalhe sobre uma placa de silicone ou coloque em uma forma untada com manteiga. Deixe esfriar e quebre grosseiramente. Reserve.⠀
Risoto:⠀
Em um recipiente, coloque a água fervente e adicione a erva-cidreira, deixando em infusão por 5 minutos. Posteriormente, retire a erva e reserve o chá. Em uma panela, coloque o Tio João Variedades Mundiais – Arroz Carnaroli, o açúcar e misture bem, junte o vinho, mexendo até evaporá-lo. Cozinhe o arroz, acrescentando o chá aos poucos até ficar al dente. Finalize com a manteiga, parte das raspas de limão e posteriormente misture o creme de leite.⠀
Montagem:⠀
Porcione o risoto em recipientes refratários individuais e leve ao forno em banho-maria até dourar. Ao servir, polvilhe as raspas de limão-siciliano restantes, cubra com uma camada generosa de açúcar cristal e doure com um maçarico para formar uma casquinha de açúcar. Para finalizar, decore com o praliné e sirva em seguida, ainda quente.⠀
O Arroz Tio João está há 50 anos presente na mesa dos brasileiros e é produzido pela Josapar, uma das maiores empresas alimentícias do país. A marca possui uma ampla variedade de produtos disponíveis nos pontos de venda de todo o país.