Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
Molho:
1 bandeja de morangos picados (300 g)
1 embalagem de polpa congelada de frutas vermelhas (200 g)
5 colheres (sopa) de açúcar
Risoto:
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 fava de baunilha aberta ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João – Cozinha Italiana
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de açúcar
cerca de 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
100 g de chocolate branco picado
Decoração:
morangos
folhas de hortelã
Molho: leve ao fogo médio os morangos, a polpa de frutas vermelhas e o açúcar. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até formar um molho consistente. Deixe esfriar.
Risoto: aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira funda ou risoteira. Junte a baunilha e o arroz e mexa por 1 minuto. Adicione o vinho aos poucos, mexendo continuamente, até que evapore. Abaixe o fogo para médio, misture o açúcar e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, como pede a técnica básica. Cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até o arroz ficar “al dente” (cozido, mas ainda firme).
Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a manteiga restante e misture bem.
Montagem: espalhe o molho sobre pratos de sobremesa. Modele o risoto com o auxílio de uma colher e coloque-o sobre o molho. Decore com os morangos e as folhas de hortelã.
O Arroz Tio João está há 50 anos presente na mesa dos brasileiros e é produzido pela Josapar, uma das maiores empresas alimentícias do país. A marca possui uma ampla variedade de produtos disponíveis nos pontos de venda de todo o país.