
Risoto Della Mamma
INGREDIENTES
1 embalagem Tio João Cozinha & Sabor – Risoto Napolitano
3 ¾ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
1 dente de alho picado
1 colher (café) de sementes de erva-doce
½ linguiça calabresa fatiada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de queijo Parmesão ralado
MODO DE FAZER
Ferva 3 ¾ xícaras (chá) de água. Em uma frigideira funda (risoteira), misture 1 xícara (chá) da água quente com o conteúdo da embalagem e 1 colher (chá) de sal.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. À medida que o líquido for evaporando, acrescente a água quente aos poucos até que os grãos estejam cozidos, mas firmes à mordida (al dente) e o risoto, cremoso.
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e refogue 1 dente de alho picado com 1 colher (café) de sementes de erva-doce. Junte ½ linguiça calabresa fatiada e frite até que fiquem douradas. Finalize o risoto acrescentando 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e a linguiça refogada. Misture delicadamente e sirva a seguir.
DICAS
Para um sabor mais suave, prepare o risoto com 3 xícaras (chá) de água e complete o cozimento com 1 ½ xícaras (chá) de leite quente. Finalize com ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.


Veja mais
receitas com
esse produto.