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receita

Risoto Della Mamma

30 MIN.
02 UN.

INGREDIENTES

1 embalagem Tio João Cozinha & Sabor – Risoto Napolitano
3 ¾ xícara (chá) de água (750ml)
1 colher (chá) de sal (4,4g)
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 colher (café) de sementes de erva-doce
½ linguiça calabresa fatiada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de queijo Parmesão ralado (35g)

MODO DE FAZER

Ferva 3 ¾ xícaras (chá) de água (750ml).

Em uma frigideira funda (risoteira), misture 1 xícara (chá) da água quente com o conteúdo da embalagem e 1 colher (chá) de sal (4,4g).

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. À medida que o líquido for evaporando, acrescente a água quente aos poucos até que os grãos estejam cozidos, mas firmes à mordida (al dente) e o risoto, cremoso.

Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e refogue 1 dente de alho picado com 1 colher (café) de sementes de erva-doce. Junte ½ linguiça calabresa fatiada e frite até que fiquem douradas. Finalize o risoto acrescentando 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g) e a linguiça refogada. Misture delicadamente e sirva a seguir.

 

DICAS

Para um sabor mais suave, prepare o risoto com 3 xícaras (chá) de água (600ml) e complete o cozimento com 1 ½ xícaras (chá) de leite quente (300ml). Finalize com ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g).

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