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receita

Risoto de Shiitake

1H.
02 UN.

INGREDIENTES

2 ½ colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho grande picado
200g de shiitake
Sal a gosto
½ cebola picada
1 xícara (chá) de Arroz Tio João Carnaroli
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 a 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
½ colher (chá) de cúrcuma
½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada
1 colher (sopa) de manteiga ghee
2 colheres (sopa) de salsinha picada

MODO DE FAZER

Pré-preparo:

Higienize os cogumelos com um pano seco ou toalha de papel. Não lave-os, pois eles absorverão toda a água e perderão o sabor. Fatie os cogumelos e reserve.

Modo de Preparo:

Aqueça bem uma frigideira grande, adicione 1 colher (sopa) de azeite e o alho. Adicione o shiitake, aguarde dourar e tempere com sal. Reserve.

Em uma panela coloque 1 ½ colher (sopa) de azeite, a cebola, tempere com sal e leve ao fogo baixo. Quando a cebola ficar transparente, aumente o fogo, coloque o arroz, adicione o vinho e mexa vigorosamente até evaporar. Adicione o caldo morno aos poucos, sempre mexendo, até que os grãos fiquem cozido al dente e molhados no caldo.

Adicione o cogumelo reservado, a cúrcuma, a castanha-de-caju, a manteiga ghee e a salsinha e misture bem. Sirva em seguida.

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