Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
2 ½ colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
1 dente de alho grande picado
200g de shiitake
Sal a gosto
½ cebola picada
1 xícara (chá) de Arroz Tio João Carnaroli
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 a 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
½ colher (chá) de cúrcuma
½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada
1 colher (sopa) de manteiga ghee
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Pré-preparo:
Higienize os cogumelos com um pano seco ou toalha de papel. Não lave-os, pois eles absorverão toda a água e perderão o sabor. Fatie os cogumelos e reserve.
Modo de Preparo:
Aqueça bem uma frigideira grande, adicione 1 colher (sopa) de azeite e o alho. Adicione o shiitake, aguarde dourar e tempere com sal. Reserve.
Em uma panela coloque 1 ½ colher (sopa) de azeite, a cebola, tempere com sal e leve ao fogo baixo. Quando a cebola ficar transparente, aumente o fogo, coloque o arroz, adicione o vinho e mexa vigorosamente até evaporar. Adicione o caldo morno aos poucos, sempre mexendo, até que os grãos fiquem cozido al dente e molhados no caldo.
Adicione o cogumelo reservado, a cúrcuma, a castanha-de-caju, a manteiga ghee e a salsinha e misture bem. Sirva em seguida.
O Arroz Tio João está há 50 anos presente na mesa dos brasileiros e é produzido pela Josapar, uma das maiores empresas alimentícias do país. A marca possui uma ampla variedade de produtos disponíveis nos pontos de venda de todo o país.