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receita

Risoto de Pinhão com Ora Pro Nobis

1H
06 UN.
sem gluten

INGREDIENTES

Caldo:
2 litros de água
1 cenoura cortada em rodelas
1 cebola média cortada em pedaços grandes
1 abobrinha tipo Italiana a gosto
Folhas verdes de 1 alho-poró
Salsinha e cebolinha a gosto

Risoto:
1 embalagem de Arroz Carnaroli Tio João
200g de pinhão cozido, descascado e fatiado
1 alho-poró cortado em rodelas finas
1 cebola média ralada
1 xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de manteiga
200g de creme de leite
200g de queijo parmesão ralado
100g de folhas de Ora Pro Nobis lavadas e rasgadas
Azeite Nova Oliva a gosto

MODO DE FAZER

Em uma panela, adicione a água, a cenoura, a cebola, a abobrinha, as folha de alho-poró, a salsinha e a cebolinha. Cozinhe por 30 minutos, coe e reserve o caldo.
Em outra panela, derreta a manteiga. Adicione a cebola ralada, o alho-poró e refogue. Coloque o arroz, mexendo até aquecer bem e em seguida o vinho, mexendo até quase evaporar. Com uma concha, vá adicionando aos poucos o caldo de legumes fervente reservado, mexendo bem enquanto o arroz absorve. Repita a adição do caldo até que o arroz esteja Al dente e cremoso. Sem parar de mexer, adicione o pinhão fatiado, o creme de leite, o Ora Pro Nobis e o queijo ralado. Desligue o fogo, sirva imediatamente e finalize com um fio de azeite sobre o prato.

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