Armazém Tio João
Chegou o Armazém Tio João Através dele você garante toda a linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
Clique e garanta
seus produtos
Armazém Tio João
receita

Risoto de Pera com Gorgonzola

30 MIN.
2 UN.

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva (15 ml)
4 colheres (sopa) de manteiga (80 g)
½ cebola media picada
1 xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais – Arroz Carnaroli
¼ xícara (chá) de cachaça (60 ml)
1 litro de caldo de legumes
2 peras cortadas em cubos
200g de gorgonzola em pedaços grandes
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (40 g)
Brotinhos de agrião e beterraba para decorar

MODO DE FAZER

Em uma panela, aqueça o azeite com duas colheres de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue. Junte a cachaça e misture. Coloque duas xícaras do caldo de legumes e cozinhe o arroz, quando ele começar a secar, acrescente mais uma xícara, mexendo bem para não grudar no fundo da panela. Repita o processo até que o arroz fique cozido. Junto com a última xícara de caldo, acrescente a pera. Quando o caldo estiver quase seco, acrescente a o gorgonzola e misture delicadamente. Junte o restante da manteiga e o parmesão, misture até ficar cremoso. Distribua em pratos, decore com os brotinhos de agrião e beterraba. Sirva em seguida.

DICAS

Você pode substituir as peras por maçã, se preferir.

Veja mais
receitas com
esse produto.

CLIQUE AQUI

outras receitas

Arroz Basmati Picante com Legumes ao Curry

ARROZ COM FRANGO À GREMOLATA

ARROZ COM FEIJÃO A NORDESTINA

Arroz à Pizzaiola

Arancini

7 GRÃOS INTEGRAIS COM LEGUMES