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Risoto de Pera com Gorgonzola

30 MIN.

2 UN.

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva (15 ml)
4 colheres (sopa) de manteiga (80 g)
½ cebola media picada
1 xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais – Arroz Carnaroli
¼ xícara (chá) de cachaça (60 ml)
1 litro de caldo de legumes
2 peras cortadas em cubos
200g de gorgonzola em pedaços grandes
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (40 g)
Brotinhos de agrião e beterraba para decorar

MODO DE FAZER

Em uma panela, aqueça o azeite com duas colheres de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue. Junte a cachaça e misture. Coloque duas xícaras do caldo de legumes e cozinhe o arroz, quando ele começar a secar, acrescente mais uma xícara, mexendo bem para não grudar no fundo da panela. Repita o processo até que o arroz fique cozido. Junto com a última xícara de caldo, acrescente a pera. Quando o caldo estiver quase seco, acrescente a o gorgonzola e misture delicadamente. Junte o restante da manteiga e o parmesão, misture até ficar cremoso. Distribua em pratos, decore com os brotinhos de agrião e beterraba. Sirva em seguida.

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