Armazém Tio João
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Armazém Tio João
receita

Risoto de Frango

50min.
6 porções

INGREDIENTES

2 xícaras de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres; 

1kg de filé de peito de frango; 

3 alhos amassados; 

1 cebola cortada em cubos; 

1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva; 

1 xícara de ervilhas congeladas;  

1 lata (180g) de tomate pelado; 

sal e açafrão a gosto. 

MODO DE FAZER

Tempere o frango e o deixe 30 minutos descansando. Coloque os filés de peito de frango em uma tigela, adicione os 3 dentes de alho amassados, sal, curry, Azeite de Oliva Nova Oliva e misture bem. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite de Oliva Nova Oliva, a cebola picada e refogue até dourar. Coloque os filés de peito de frango na panela, de forma que todos fiquem em contato com o fundo, e deixe dourar até formar uma crosta. Se precisar, adicione aos poucos água quente. Vire o frango do outro lado e deixe dourar também. Acrescente água quente e faça a deglaçagem, que é tirar a parte da receita que ficou grudada na panela. Coloque o tomate pelado e complete com água para cobrir o frango. Feche a panela e deixe na pressão por 35 minutos, até o ponto de “desfiar”. Abra a panela e, com a ajuda de um garfo, vá desfiando um pouco o frango. Coloque o arroz e água suficiente para cozinhá-lo de acordo com as instruções da embalagem. Assim que estiver pronto, coloque a ervilha e prove o tempero. E está pronto. 

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