
Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
¼ de xícara (chá) de azeite (50 ml)
1 xícara (chá) de cebolas pérola cortadas em 4 (80 g)
½ xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
350 g de filé mignon em cubos pequenos
½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
1 ½ xícara (chá) de Arroz Carnaroli da linha Tio João Variedade Mundiais (255 g)
7 ½ xícara (chá) de caldo de carne (1500 ml)
100 g de queijo parmesão ralado
1- Aqueça metade do azeite em uma frigideira, e refogue a cebola em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até dourar. Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar por 5 minutos. Quando o vinho secar, reserve as cebolas e, na mesma frigideira, adicione a outra metade do azeite. Aumente o fogo, acrescente os cubos de filé e refogue mexendo o mínimo possível por cerca de 10 minutos ou até dourar. Reserve.
2- Ainda na mesma panela, coloque metade da manteiga e, quando ela derreter, acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos e adicione o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos em panela semitampada, mexendo a cada 3 minutos aproximandamente. Adicione o filé, a cebola, a manteiga restante e o queijo parmesão, mexa bem, prove e ajuste o tempero. Sirva imediatamente.
O Arroz Tio João está há 50 anos presente na mesa dos brasileiros e é produzido pela Josapar, uma das maiores empresas alimentícias do país. A marca possui uma ampla variedade de produtos disponíveis nos pontos de venda de todo o país.