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Risoto de Figos

30 min.

04 un.

INGREDIENTES

1,5 litros de caldo de galinha ou de legumes (de preferência caseiro)
8 figos frescos
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de Arroz Carnaroli – Cozinha Italiana – Variedades Mundiais Tio João
1 taça de vinho branco
Sal a gosto
1 col. De sopa de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
1 colher (sopa) de mel
Pimenta do reino moída à gosto

MODO DE FAZER

Risoto:

Aqueça o caldo e reserve. Corte 3 figos em 4 gomos para caramelizar e servir por cima do risoto. O restante dos figos, corte em pedaços menores, para adicionar ao risoto no cozimento.

Em uma panela grande e larga, aqueça o azeite e refogue a cebola até começar a dourar. Coloque o arroz na panela, aumente o fogo e refogue por alguns minutos, até que ele comece a ficar translúcido. Despeje o vinho branco e mexa até que o líquido seja absorvido. Adicione uma pitada de sal e vá colocando o caldo aos poucos, com a ajuda de uma concha, mexendo sempre.

Depois de 5 minutos de cozimento, adicione os figos picados. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo. Adicione uma última concha do caldo, a manteiga e o queijo parmesão. Misture tudo, ajuste o sal e a pimenta do reino. Tampe a panela, espere um ou dois minutos e estará pronto. Sirva na hora com os gomos de figo caramelizados.

Finalização:

Enquanto o risoto cozinha, caramele os gomos de figo: aqueça um pouco de manteiga em uma frigideira pequena, adicione os figos e coloque o mel por cima. Refogue alguns minutos. Reserve.

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