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Risoto de Beterraba

1h20

4 porções

INGREDIENTES

6 beterrabas cortadas em 4 pedaços; 

3 alhos-porós em rodelas; 

2 cebolas cortadas em 4 pedaços; 

Sal e pimenta a gosto; 

Noz-moscada a gosto; 

1 xícara (chá) de Azeite Nova Oliva; 

2 xícaras (chá) de Tio João Variedades Mundiais – Cozinha Italiana; 

2 limões sicilianos; 

Queijo muçarela (opcional)

3 colheres (sopa) de manteiga. 

MODO DE FAZER

Adicione as beterrabas, os alhos-porós e as cebolas em uma forma, coloque sal, pimenta, noz-moscada ralada na hora, Azeite Nova Oliva e misture bem. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 45 a 50 minutos ou até a beterraba estar bem macia. Assim que tirar do forno, despeje imediatamente em um liquidificador e bata por cerca de 7 minutos ou até virar um creme bem liso e espesso. Se for necessário, pingue água aos poucos, somente para conseguir bater. Reserve. Cozinhe o pacote de Tio João Variedades Mundiais – Cozinha Italiana de acordo com as instruções da embalagem. Antes do final do cozimento, acrescente o creme de beterraba, o sumo de 1 limão siciliano e mexa sem parar até misturar bem. Acrescente raspas de limão, noz-moscada, queijo muçarela (opcional) e misture bem. Finalize com manteiga e está pronto.  

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