Armazém Tio João
Chegou o Armazém Tio João Através dele você garante toda a linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
Clique e garanta
seus produtos
Armazém Tio João
receita

Risoto de Alcachofra com Farofa Crocante

1H.
04 UN.

INGREDIENTES

Farofa crocante:
1 xícara (chá) de bacon picado (200 g)
1 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de alecrim picado
¼ de pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
1 pão italiano ralado grosseiramente
sal e pimenta do reino

Risoto:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
5 fundos de alcachofra cozidos e picados
1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João – Cozinha Italiana
¼ xícara (chá) de suco de limão siciliano coado (50 ml)
cerca de 1 litro de caldo de frango quente
raspas de ½ limão
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
folhas de 5 ramos de tomilho fresco
sal e pimenta do reino

MODO DE FAZER

Faça a farofa: frite o bacon em uma frigideira, em fogo baixo. Com a ajuda de uma escumadeira, retire-o e descarte a gordura. Na mesma frigideira, aqueça bem o azeite. Frite rapidamente o alho, o alecrim e a pimenta dedo de moça. Em seguida, abaixe o fogo e junte o pão italiano e o bacon. Mexa até a farofa secar e ficar crocante e dourada. Acerte o sal e pimenta.

Prepare o risoto: aqueça o azeite e murche a cebola até que ela fique transparente. Em seguida, adicione a alcachofra e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o arroz, refogando-o rapidamente, e junte o suco de limão até que o líquido seque. Aos poucos, junte o caldo de frango até cobrir o arroz, mexendo com frequência para que forme um caldo cremoso. Quando o arroz estiver “al dente” (cozido, mas ainda firme) desligue o fogo. Adicione o suco e as raspas de limão e o queijo parmesão. Por fim, acrescente a manteiga e o tomilho. Acerte o sal e pimenta. Sirva o risoto em seguida, salpicado com a farofa crocante de bacon.

 

DICAS

  •  Para limpar as alcachofras, é necessário retirar as pétalas fibrosas e os pelos do centro, sempre espremendo limão para ela não oxidar e não escurecer. Após limpá-las, cozinhe em água abundante, com um punhado de farinha e limão, por cerca de 7 minutos. Essa técnica é chamada de “Blanc”.
  • Para o preparo do risoto, você pode usar fundo de alcachofra congelado ou coração de alcachofra em conserva.

Veja mais
receitas com
esse produto.

CLIQUE AQUI

outras receitas

Arroz Basmati Picante com Legumes ao Curry

ARROZ COM FRANGO À GREMOLATA

ARROZ COM FEIJÃO A NORDESTINA

Arroz à Pizzaiola

Arancini

7 GRÃOS INTEGRAIS COM LEGUMES