
Risoto da Sedução
INGREDIENTES
1 embalagem de Tio João Cozinha & Sabor – Risoto Milanês
3¾ xícaras (chá) de água (750ml)
1 colher (chá) de sal (4,4g)
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de uva rosada sem sementes
MODO DE FAZER
Ferva 3¾ xícaras (chá) de água (750ml)
Em uma frigideira funda (risoteira), misture 1 xícara (chá) da água quente com o conteúdo da embalagem e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
À medida que o líquido for evaporando, acrescente o restante da água quente aos poucos até que os grãos estejam cozidos, mas firmes à mordida (al dente). Reserve.
Em uma panela coloque 1 colher de manteiga, acrescente as amêndoas laminadas e doure em fogo baixo. Misture delicadamente com 1 colher de (sopa) de manteiga sem sal ao risoto preparado anteriormente e acrescente o queijo parmesão ralado, as uvas rosadas sem sementes, sirva em seguida.
DICAS
Para um sabor mais sofisticado, inicie o preparo acrescentando ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco (50ml) junto com o risoto. Finalize com a manteiga e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.


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