Armazém Tio João
Chegou o Armazém Tio João Através dele você garante toda a linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
Clique e garanta
seus produtos
Armazém Tio João
receita

Risoto Cítrico de Salmão

45 MIN.
04 UN.

INGREDIENTES

300 g de salmão fresco cortado em cubos pequenos
1 ½ colher (chá) de sal
½ colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada (70 g)
2 xícaras (chá) de Tio João Variedades Mundiais Arroz Carnaroli (250 g)
Suco de 1 limão (50 ml)
1,5 litro de caldo de legumes quente
2 ramos de dill lavados e picados

MODO DE FAZER

Tempere o salmão com sal e pimenta e reserve-o na geladeira.
Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos. Acrescente metade do suco de limão e deixe reduzir à metade em fogo alto. Junte o caldo de legumes, aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando. Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso.
Quando estiver al dente, apague o fogo, acrescente o restante da manteiga e do suco de limão, o salmão reservado e o dill picado. Misture bem até que a manteiga derreta e o salmão cozinhe no calor do risoto. Sirva em seguida.

DICAS

O dill é uma erva também conhecida como endro. Se quiser, você pode substituí-lo por cebolinha verde.

Veja mais
receitas com
esse produto.

CLIQUE AQUI

outras receitas

Arroz Basmati Picante com Legumes ao Curry

ARROZ COM FRANGO À GREMOLATA

ARROZ COM FEIJÃO A NORDESTINA

Arroz à Pizzaiola

Arancini

7 GRÃOS INTEGRAIS COM LEGUMES