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receita

Risoto Campestre

30 MIN.
02 UN.

INGREDIENTES

1 embalagem Tio João Cozinha & Sabor – Risoto à Valligiana
3 ¾ xícara (chá) de água (750ml)
1 colher (chá) de sal (4,3g)
2 colher (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de uvas passas (60g)
½ xícara (chá) de vinho branco seco (100ml)
1 colher (sopa) de vinho branco e seco
½ xícara (chá) de água (100ml)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (70g)
1 maçã verde cortada em cubinhos.

MODO DE FAZER

Ferva 3 ¾ xícara (chá) de água (750ml).

Em uma frigideira funda (risoteira), comece a cozinhar o conteúdo da embalagem com ½ xícara (chá) de vinho branco seco e 1 colher (chá) de sal (4,3g). Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.

À medida que o líquido for evaporando, acrescente a água quente aos poucos até que os grãos estejam cozidos, mas firmes à mordida (al dente) e o risoto, cremoso.

Hidrate ½ xícara (chá) de uvas passas douradas (60g) em 1 colher (sopa) de vinho e ½ xícara (chá) de água por 20 minutos. Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em fogo baixo, junte as uvas passas e frite-as até que inchem.

Finalize misturando 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (70g), e 1 maçã verde cortada em cubinhos. Sirva em seguida

 

DICAS

Para um sabor mais sofisticado, inicie o preparo acrescentando ¼ xícara (chá) de vinho branco seco (50ml) na frigideira junto com o risoto. Finalize com a manteiga, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g) e cebolinha.

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