
Risoto Califórnia
INGREDIENTES
1 embalagem de Tio João Cozinha e Sabor – Risoto Primavera
3 xícaras (chá) de água (600ml)
½ colher (chá) de sal (3,1g)
¾ xícara (chá) de suco de abacaxi (150ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g)
1 xícara (chá) de presunto cozido em cubinhos (120g)
Salsinha picada.
MODO DE FAZER
Ferva 3 xícaras (chá) de água .
Em uma frigideira funda (risoteira), misture 1 xícara (chá) da água quente com o conteúdo da embalagem e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
À medida que o líquido for evaporando, adicione a água aos poucos e por último ¾ xícara (chá) de suco de abacaxi (150ml) até que os grãos estejam cozidos, mas firmes à mordida (al dente) e o risoto, cremoso.
Finalize com 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g), 1 xícara (chá) de presunto cozido em cubinhos (120g). Polvilhe com salsinha e sirva imediatamente.
DICAS
Para um risoto ainda mais cremoso, acrescente ½ xícara (chá) queijo parmesão ralado (35g). Polvilhe com salsinha picada.


Veja mais
receitas com
esse produto.