Armazém Tio João
Chegou o Armazém Tio João Através dele você garante toda a linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
Clique e garanta
seus produtos
Armazém Tio João
receita

Risoto Bianco com Alho Doce e Pesto

1H.
04 UN.

INGREDIENTES

Para o alho doce:
1 cabeça de alho
1 colher (sopa) de azeite

Para o pesto:
1 maço de manjericão fresco
1 dente de alho pequeno
¾ de xícara (chá) de azeite
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de pignoli

Para o risoto:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João – Cozinha Italiana
½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
cerca de 1 litro de caldo quente de legumes
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
sal e pimenta do reino
pignoli para decorar

MODO DE FAZER

Prepare o alho doce: tempere a cabeça de alho com azeite e embrulhe em papel-alumínio. Leve ao forno pré-aquecido, a 220°C, por 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e descasque. Reserve.
Faça o pesto: bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta.
Faça o risoto: em uma frigideira, aqueça o azeite e murche a cebola e o alho doce. Adicione o arroz e frite rapidamente. Despeje o vinho branco e mexa até que seque. Em seguida,vá juntando o caldo de legumes até cobrir o arroz e mexa sem parar, até secar. Repita esse processo até que o arroz fique “al dente”. Quando estiver cozido, desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e, por último, a manteiga. Tempere com sal e pimenta. Sirva com o molho pesto e decore com pignoli.

 

DICAS

Se preferir, utilize castanha de caju ou nozes no lugar do pignoli.

Veja mais
receitas com
esse produto.

CLIQUE AQUI

outras receitas

Arroz Basmati Picante com Legumes ao Curry

ARROZ COM FRANGO À GREMOLATA

ARROZ COM FEIJÃO A NORDESTINA

Arroz à Pizzaiola

Arancini

7 GRÃOS INTEGRAIS COM LEGUMES