Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
Risoto:
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picadinha
1 xícara de Tio João Variedades Mundiais Arroz Carnaroli
1 maçã picadinha, sem casca
½ xícara de vinho branco seco
800ml de caldo de galinha, quente
½ xícara de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Finalização:
2 colheres (sopa) de azeite
1 maçã picada
1 colher (chá) de açúcar
100g de queijo gorgonzola
100ml de creme de leite sem soro
folhas de dill
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione o arroz e mexa, em fogo alto, até que esteja bem refogado. Acrescente a maçã e o vinho e diminua o fogo, mexendo, até que metade dele tenha evaporado.
Adicione duas conchas de caldo de galinha, mexa de vez em quando, até quase secar. À medida que for secando, vá acrescentando mais duas conchas do líquido.
Quando o risoto estiver cozido, acrescente o parmesão e mexa até incorporar. Desligue o fogo.
Transfira o risoto para uma assadeira coberta com papel vegetal untado com manteiga. Quando atingir temperatura ambiente, leve ao congelador e deixe por 12h.
Retire o risoto do congelador e corte em quadrados.
Em uma frigideira, frite os quadrados e a maçã em azeite. Coloque o açúcar em cima da maçã, apenas.
Em uma panelinha em fogo médio, derreta o queijo gorgonzola com o creme de leite.
Sirva o risoto com as maçãs, o creme de gorgonzola e folhas de dill.
O Arroz Tio João está há 50 anos presente na mesa dos brasileiros e é produzido pela Josapar, uma das maiores empresas alimentícias do país. A marca possui uma ampla variedade de produtos disponíveis nos pontos de venda de todo o país.