
Quiche Lorraine
INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Tio João Sem Glúten
125 g de manteiga gelada cortada em cubos
1 pitada de sal
100 ml de água gelada
50 ml de Azeite Nova Oliva
Recheio:
50 ml de Azeite Nova Oliva
150 g de bacon em cubos
4 ovos
400 ml de creme de leite
120 g de queijo emmental ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
10 g de noz-moscada
MODO DE FAZER
Massa:
Em um recipiente, misture a Farinha de Arroz Tio João Sem Glúten, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea.
Coloque na geladeira coberta por um filme plástico por 25 minutos. Em seguida, abra a massa e forre a forma untada com o Azeite Nova Oliva. Faça furos na massa com um garfo e coloque para assar no forno preaquecido em 180 ºC por 10 minutos.
Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o Azeite Nova Oliva frite os bacons em fogo baixo até dourar. Retire e deixe escorrer. Em um recipiente junte os ovos, o creme de leite e o queijo ralado e misture bem com a ajuda de um fue. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Em seguida, acrescente o bacon. Despeje a mistura uniformemente sobre a massa pré-assada e volte novamente ao forno por mais 25 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme. Desenforme e sirva em seguida.


Veja mais
receitas com
esse produto.