ARMAZÉM TIO JOÃO

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Quiche de Frango com Alho-poró

1 hora

10 porções

INGREDIENTES

500g de grão de bico em conserva; 

Sal a gosto; 

¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva; 

½ xícara (chá) de Farinha de Arroz Tio João Sem Glúten; 

4 dentes de alho espremidos; 

1 cebola; 

400g de frango desfiado; 

2 alhos-porós; 

250g de creme de ricota; 

2 ovos

Muçarela ralada a gosto. 

MODO DE FAZER

Em um processador, despeje o grão de bico, sem o líquido, acrescente uma pitada de sal, 1 colher de sopa de Azeite Nova Oliva e bata até virar uma pasta. Despeje a massa em um recipiente e coloque aos poucos a farinha de arroz. Vá misturando com a ponta dos dedos, até ficar uma massa que não grude mais nas mãos. Enrole-a em um plástico-filme e leve-a para a geladeira por 30 minutos. Em uma panela fria, coloque o restante de Azeite Nova Oliva, o alho espremido e cebola em cubos. Refogue bem até ficar dourado. Depois, acrescente o frango e deixe formar uma crosta no fundo. Acrescente o alhoporó, deixe refogar mais um pouco, coloque sal, um pouco de pimenta e creme de ricota. Misture bem e prove para sentir o tempero. Tire a massa da geladeira e modele-a em uma forma de fundo removível de 20 cm. Cuidado para não deixar a borda muito grossa. Fure toda a massa com um garfo e leve-a para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 min. Quebre 2 ovos em um recipiente, bata bem com um garfo e misture com o recheio de frango que já está pronto. Despeje o recheio na massa préassada e finalize com a muçarela ralada. Volte ao forno por 20 a 25 minutos. Está pronta para servir. 

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