Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
500g de grão de bico em conserva;
Sal a gosto;
¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva;
½ xícara (chá) de Farinha de Arroz Tio João Sem Glúten;
4 dentes de alho espremidos;
1 cebola;
400g de frango desfiado;
2 alhos-porós;
250g de creme de ricota;
2 ovos
Muçarela ralada a gosto.
Em um processador, despeje o grão de bico, sem o líquido, acrescente uma pitada de sal, 1 colher de sopa de Azeite Nova Oliva e bata até virar uma pasta. Despeje a massa em um recipiente e coloque aos poucos a farinha de arroz. Vá misturando com a ponta dos dedos, até ficar uma massa que não grude mais nas mãos. Enrole-a em um plástico-filme e leve-a para a geladeira por 30 minutos. Em uma panela fria, coloque o restante de Azeite Nova Oliva, o alho espremido e cebola em cubos. Refogue bem até ficar dourado. Depois, acrescente o frango e deixe formar uma crosta no fundo. Acrescente o alho–poró, deixe refogar mais um pouco, coloque sal, um pouco de pimenta e creme de ricota. Misture bem e prove para sentir o tempero. Tire a massa da geladeira e modele-a em uma forma de fundo removível de 20 cm. Cuidado para não deixar a borda muito grossa. Fure toda a massa com um garfo e leve-a para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 min. Quebre 2 ovos em um recipiente, bata bem com um garfo e misture com o recheio de frango que já está pronto. Despeje o recheio na massa pré–assada e finalize com a muçarela ralada. Volte ao forno por 20 a 25 minutos. Está pronta para servir.
O Arroz Tio João está há 50 anos presente na mesa dos brasileiros e é produzido pela Josapar, uma das maiores empresas alimentícias do país. A marca possui uma ampla variedade de produtos disponíveis nos pontos de venda de todo o país.