Armazém Tio João
Chegou o Armazém Tio João Através dele você garante toda a linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
Clique e garanta
seus produtos
Armazém Tio João
receita

Pudim de Arroz com Coco

3H15MIN.
06 UN.

INGREDIENTES

Massa:
1/3 de xícara de Tio João Variedades Mundiais Arroz Sasanishiki – cozido
1 ½ xícara de creme de leite fresco
200ml de leite de coco
2 ovos
2 gemas
1/2 xícara de leite
1 lata de leite condensado

Calda caramelada:
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de água

Calda de coco:
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
½ xícara de coco fresco ralado, queimado

MODO DE FAZER

Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem.

Para fazer a calda caramelada, numa panela, leve o açúcar ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo. Aos poucos, à medida que o açúcar for caramelizando mais em algumas partes, jogue a água por cima até que a calda fique uniforme.

Transfira a calda para uma fôrma de pudim media. Com um pano de prato para não se queimar, gire a fôrma para cobrir o fundo e as laterais. Se precisar, use a colher de pau para espalhar. Reserve.

Leve ao fogo uma leiteira com água, que será usada para o banho-maria.

Numa tigela, misture com um batedor de arame: ovos, gemas, leite, leite condensado, creme de leite, leite de coco e arroz em temperature ambiente. Mexa bem e transfira para a fôrma com a calda caramelada.

Coloque uma assadeira retangular no forno pré-aquecido a 200˚, regue com a água fervente e coloque a fôrma de pudim dentro dela para assar em banho-maria por 2h15h.

Retire, deixe esfriar e leve a geladeira por 3 horas.

Para ajudar a desenformar, se preciso, deixe o fundo da fôrma na chama do fogão.

Misture os ingredientes da calda de coco e sirva com o pudim.

Tempo de descanso: 4h (para desenformar)

Veja mais
receitas com
esse produto.

CLIQUE AQUI

outras receitas

Risoto à Parmigiana

Risoto Parmegiana com Abobrinha

Cozinha Indiana

Mousse de Chocolate com Arroz Basmati

Cozinha Canadense

Arroz Selvagem + Arroz Parboilizado com Amêndoas

Cozinha Chinesa

Arroz Doce com Morangos

Parboilizado

Arroz Cremoso com Requeijão e Bacon

Mistura para Massa de Pizza

Pizza de Gorgonzola com Cebola Caramelizada