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Pudim de Arroz com Coco

3H15MIN.

06 UN.

INGREDIENTES

Massa:
1/3 de xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais Arroz Sasanishiki – cozido
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
200 ml de leite de coco
2 ovos
2 gemas
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado

 

Calda caramelizada:

1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água

 

Calda de coco:

1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
½ xícara (chá) de coco fresco ralado, queimado

MODO DE FAZER

Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem.

Para fazer a calda caramelizada, em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo. À medida que o açúcar for caramelizando mais em algumas partes, jogue água por cima aos poucos, até que a calda fique uniforme.

Transfira a calda para uma fôrma de pudim média. Com um pano de prato para não se queimar, gire a fôrma para cobrir o fundo e as laterais. Se precisar, use a colher de pau para espalhar. Reserve.

Leve ao fogo uma leiteira com água, que será usada para o banho-maria.

Em uma tigela, misture com um batedor de arame: ovos, gemas, leite, leite condensado, creme de leite, leite de coco e arroz em temperatura ambiente. Mexa bem e transfira para a fôrma com a calda caramelizada.

Coloque uma assadeira retangular no forno pré-aquecido a 200 ºC, regue com a água fervente e coloque a fôrma de pudim dentro dela para assar em banho-maria por 2h15min.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

Para ajudar a desenformar, se necessário, deixe o fundo da fôrma na chama do fogão.

Misture os ingredientes da calda de coco e sirva com o pudim.

Tempo de descanso: 4h (para desenformar).

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