Armazém Tio João
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Armazém Tio João
receita

Prato dos Fortes

45 MIN.
06 UN.

INGREDIENTES

2 xícaras de arroz TIO JOÃO
250g de bacon
200g de cogumelo paris
100g de parmesão ralado na hora
1 cabeça média de brócolis ninja
2 dentes de alho bem picados
½ cebola bem picada
30g de manteiga sem sal
Azeite
2 litros de água
1 tablete de caldo de legumes
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER

Aqueça a água e dissolva um tablete de caldo de legumes.
Corte o bacon em cubos pequenos e frite com um pouco de azeite na panela em que o arroz será preparado. Depois que estiverem dourados, reserve.
Se necessário, coloque mais azeite na panela para preparar o alho e a cebola. Coloque primeiro a cebola e deixe suar bem, até que esteja macia; adicione o alho e quando ele estiver dourado, acrescente as 2 xícaras de arroz TIO JOÃO.
Frite o arroz por alguns minutos e adicione parte do fundo de legumes (aprox. 3 xícaras e vá adicionado conforme necessário); coloque sal, porém, não exagere, pois, os ingredientes extras já têm sua quantidade de sal. Cozinhe até que esteja no ponto desejado.
Enquanto isso, ferva água (salgada) suficiente para cozinhar o brócolis já em floretes; quando ferver, coloque o brócolis por aproximadamente 4 minutos, ou até que esteja macio ao toque do garfo. Escorra a água e reserve.
Corte os cogumelos em fatias finas, aqueça uma frigideira e salteie-os na manteiga. Tempere com pimenta do reino, e sal a gosto. Reserve.
Mantenha a atenção no ponto de cocção. Quando o arroz estiver cozido, coloque em um refratário largo, ou então, na panela mesmo mexa com um garfo para soltar os grãos.
Feito isso, é hora de adicionar as guarnições. O bacon, o brócolis, os cogumelos, a salsinha e por último o queijo parmesão ralado. Ajuste o sal e pimenta no final.

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