
Panqueca sem Glúten

INGREDIENTES
1 ¼ de xícara de Farinha de Arroz Tio João – Sem Glúten
2 ovos
1 xícara de leite
70g ou 5 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
pitada de sal
4 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara de morango picado
mel a gosto
MODO DE FAZER
Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture com um batedor de arame. Reserve.
Despeje o leite e a manteiga em uma panelinha, coloque em fogo baixo. Quando a manteiga derreter, desligue o fogo e transfira para um bowl pequeno. Só adicione essa mistura aos ovos quando ela estiver morna. Se estiver quente, vai cozinhar os ovos.
Coloque os ovos em um bowl grande e, com um batedor de arame (fouet), bata-os até ficarem homogêneos. Misture o leite e manteiga, adicione essa mistura aos ovos e bata até homogeneizar. Acrescente os ingredientes secos e misture rapidamente com um garfo.
Unte uma frigideira anti-aderente com azeite e, em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de massa. Quando dourar o fundo, vire e deixe até dourar o outro lado. A cada nova panqueca, unte a frigideira e reduza o fogo para o mínimo à medida que a frigideira ficar muito quente.
Sirva em seguida com morangos picados e mel a gosto.


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