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Panqueca de Arroz

45 min.

6 porções

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de Arroz Tio João Grãos Nobres já cozido; 

½ xícara (chá) de farinha de aveia; 

 2 xícaras (chá) de leite; 

3 ovos; 

Sal e pimenta a gosto;

¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva; 

4 dentes de alho amassados; 

1 cebola; 

400g de carne moída; 

1 lata de tomate pelado;

Queijo parmesão ralado a gosto.

MODO DE FAZER

Para a massa, coloque no liquidificador o Arroz Tio João Grãos Nobres já cozido (preparar conforme orientações da embalagem), a farinha de aveia, o leite, os ovos, o sal e bata até ficar homogêneo. Em um frigideira com um fio de Azeite Nova Oliva, adicione uma pequena quantidade da massa e deixe por 3 minutos, ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos. Repita o processo com restante da massa. Reserve.  

Para o recheio, refogue metade do alho e a cebola com o Azeite Nova Oliva. E seguida, acrescente a carne moída, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente, até ela ficar soltinha. Em outra panela, refogue o restante do alho, da cebola e do azeite, acrescente o tomate pelado, o sal e deixe refogar (se o tomate pelado estiver muito inteiro, você pode reduzi-lo, cortando-os com a ajuda de duas colheres na panela mesmo) e, em seguida, deixe reduzir por 8 minutos. Reserve.  

Para a montagem, coloque a carne moída refogada por cima da massa e enrole para obter uma forma de canudo. Coloque as panquecas numa forma refratária, cubra com o molho, polvilhe queijo ralado parmesão e leve ao forno por 8 minutos. Sirva em seguida. 

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