Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
2 xícaras (chá) de Arroz Tio João Grãos Nobres já cozido;
½ xícara (chá) de farinha de aveia;
2 xícaras (chá) de leite;
3 ovos;
Sal e pimenta a gosto;
¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva;
4 dentes de alho amassados;
1 cebola;
400g de carne moída;
1 lata de tomate pelado;
Queijo parmesão ralado a gosto.
Para a massa, coloque no liquidificador o Arroz Tio João Grãos Nobres já cozido (preparar conforme orientações da embalagem), a farinha de aveia, o leite, os ovos, o sal e bata até ficar homogêneo. Em um frigideira com um fio de Azeite Nova Oliva, adicione uma pequena quantidade da massa e deixe por 3 minutos, ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos. Repita o processo com restante da massa. Reserve.
Para o recheio, refogue metade do alho e a cebola com o Azeite Nova Oliva. E seguida, acrescente a carne moída, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente, até ela ficar soltinha. Em outra panela, refogue o restante do alho, da cebola e do azeite, acrescente o tomate pelado, o sal e deixe refogar (se o tomate pelado estiver muito inteiro, você pode reduzi-lo, cortando-os com a ajuda de duas colheres na panela mesmo) e, em seguida, deixe reduzir por 8 minutos. Reserve.
Para a montagem, coloque a carne moída refogada por cima da massa e enrole para obter uma forma de canudo. Coloque as panquecas numa forma refratária, cubra com o molho, polvilhe queijo ralado parmesão e leve ao forno por 8 minutos. Sirva em seguida.
O Arroz Tio João está há 50 anos presente na mesa dos brasileiros e é produzido pela Josapar, uma das maiores empresas alimentícias do país. A marca possui uma ampla variedade de produtos disponíveis nos pontos de venda de todo o país.