
Panqueca com Recheio de Ricota
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de água ou leite;
2 ovos;
Sal, noz-moscada e pimenta a gosto;
2 xícaras (chá) de Arroz Tio João Grãos Nobres cozido;
500g de ricota amassada;
¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva
Salsinha ou cebolinha a gosto;
Muçarela ralada a gosto;
Azeitonas a gosto.
MODO DE FAZER
Em um liquidificador, coloque o leite ou a água, os ovos, o sal e o Arroz Tio João Grãos Nobres cozido. É importante que o arroz esteja aquecido, para soltar o amido presente no grão e ficar mais fácil de atingir uma massa com consistência bem lisa e homogênea. Bata por pelo menos 5 minutos. Em uma frigideira untada e aquecida, coloque uma concha da massa ou o suficiente para cobrir a superfície inteira e ficar uma massa fina. Reserve-a. Em um recipiente, adicione a ricota, coloque sal, pimenta, Azeite Nova Oliva, salsinha ou cebolinha e misture bem. Recheie cada panqueca, enrolando bem para não se soltar. Finalize com muçarela ralada. Leve ao forno para aquecer e gratinar.
DICAS
Se desejar, use azeitonas picadas no recheio.


Veja mais
receitas com
esse produto.