Armazém Tio João
Chegou o Armazém Tio João Através dele você garante toda a linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
Clique e garanta
seus produtos
Armazém Tio João
receita

Panqueca com Recheio de Ricota

40 min.
12 unidades

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres cozido; 

2 ovos; 

2 xícaras (chá) de água ou leite; 

Sal, noz-moscada e pimenta a gosto; 

500g de ricota amassada; 

Salsinha ou cebolinha a gosto; 

Muçarela ralada a gosto; 

¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva. 

MODO DE FAZER

Em um liquidificador, coloque o leite ou a água, os ovos, o sal e o Arroz Tio João 100% Grãos Nobres cozido. É importante que o arroz esteja aquecido, para soltar o amido presente no grão e ficar mais fácil de atingir uma massa com consistência bem lisa e homogênea. Bata por pelo menos 5 minutos. Em uma frigideira untada e aquecida, coloque uma concha da massa ou o suficiente para cobrir a superfície inteira e ficar uma massa fina. Reserve-a. Em um recipiente, adicione a ricota, coloque sal, pimenta, Azeite Nova Oliva, salsinha ou cebolinha e misture bem. Recheie cada panqueca, enrolando bem para não se soltar. Finalize com muçarela ralada. Leve ao forno para aquecer e gratinar.  

DICAS

Se desejar, use azeitonas picadas no recheio. 

Veja mais
receitas com
esse produto.

CLIQUE AQUI

outras receitas

Cozinha Francesa

Salada de Arroz e Feijão Vermelho

Mistura para Pão Caseiro

Brusqueta

Cozinha Italiana

Risoto com Tomate

Risoto Primavera

Arroz Primavera

Integral

Sopa Risi Bisi

Arroz à Grega

Salada Grega com Atum