Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
½ kg de mandioquinha;
1 ovo;
1 colher (sopa) de manteiga ghee;
½ xícara de Farinha de Arroz Tio João – Sem Glúten;
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva;
500g de carne moída;
3 alhos amassados;
1 cebola cortada em cubos;
2 latas (260g) de tomate pelado;
Sal a gosto;
Queijo ralado a gosto.
Cozinhe a mandioquinha na água. Quando estiver macia, retire-a e esprema imediatamente, não deixe tempo demais na panela, para evitar que absorva muita água. Coloque a mandioquinha amassada em uma tigela, acrescente o ovo, a manteiga e misture. Aos poucos vá acrescentando a farinha até dar o ponto da massa. Ela deve ficar homogênea e sem grudar nas mãos. Se precisar, vá acrescentando água para ajudar a dar o ponto. Enrole a massa em plástico–filme e leve para gelar por uns 30 minutos, só para facilitar na hora de manusear. Higienize e enfarinhe bem uma superfície, faça rolinhos com a massa de acordo com a espessura preferida e corte os pedaços de nhoque. Feito isso, é hora de levar para a panela de água fervendo e cozinhar aos poucos. Assim que os nhoques subirem para a superfície da panela, tire-os com uma escumadeira e reserve. Em uma panela bem quente, coloque o Azeite Nova Oliva, a carne moída, espalhe bem na panela e espere fritar até formar uma crostinha, evitando mexer para que não solte água. Deixe refogar. Quando estiver cozida, acrescente alho e cebola, espere fritar e incorporar bem na carne. Depois despeje as duas latas de tomate pelado, coloque sal, mexa bem e deixe ferver por 25 minutos. Depois misture seu nhoque no molho, finalize com queijo ralado e está pronto para servir.
O Arroz Tio João está há 50 anos presente na mesa dos brasileiros e é produzido pela Josapar, uma das maiores empresas alimentícias do país. A marca possui uma ampla variedade de produtos disponíveis nos pontos de venda de todo o país.