Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
1 embalagem de Tio João Variedades Mundiais – Arroz Selvagem
1 xícara de Arroz Tio João Integral
1 folha de louro
2½ xícaras (chá) de suco de laranja
6 figos secos finamente fatiados
1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva
12 castanhas-do-pará picadas grosseiramente
8 talos de cebolinha lavados e fatiados finamente
suco de 2 laranjas
sal e pimenta-do-reino a gosto
Lave o Tio João Variedades Mundiais – Arroz Selvagem e coloque em uma panela média. Acrescente 5 xícaras (chá) de água, sal e leve ao fogo até ferver. Abaixe a chama, cozinhe com a panela semitampada por 40 minutos e escorra. Deixe esfriar e reserve.
Leve ao fogo o Arroz Tio João Integral com 4 xícaras (chá) de água fervente, a folha de louro e 2 colheres (chá) de sal. Cozinhe em fogo médio com a panela semitampada por 20 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Leve o suco de laranja ao fogo. Ao ferver, diminua a chama e deixe reduzir a 1/5 (100 ml). Retire a espuma. Apague o fogo e acrescente os figos. Reserve.
Aqueça o azeite e doure as castanhas-do-pará. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte os dois tipos de arroz, os figos à redução de laranja, as castanhas e a cebolinha.
Tempere e sirva acompanhando um tender.
O Arroz Tio João está há 50 anos presente na mesa dos brasileiros e é produzido pela Josapar, uma das maiores empresas alimentícias do país. A marca possui uma ampla variedade de produtos disponíveis nos pontos de venda de todo o país.