
Mini-hambúrguer de Grão de Bico
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de Tio João Variedades a Mundiais – Arroz Carnaroli;
130 g de grão de bico;
½ xícara (chá) de mix de quinoa cozida;
Sal a gosto;
Cebolinha a gosto;
2 xícaras (chá) de água;
¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva.
MODO DE FAZER
Prepare o Tio João Variedades a Mundiais – Arroz Carnaroli conforme as instruções da embalagem e reserve. Deixe o grão-de-bico de molho por cerca de 6 horas. Eles devem ficar submersos em água por todo o tempo. Escorra a água e coloque os grãos na panela de pressão com 2 xícaras de água e sal a gosto, deixe pegar pressão e conte mais 10 minutos. Desligue a panela e deixe esfriar.
Coloque os grãos em um processador e triture. Transfira para uma tigela, junte a cebolinha, o mix de quinoa e o Tio João Variedades Mundiais – Arroz Carnaroli já cozido. Misture com as mãos até obter uma mistura homogênea. Modele os hambúrgueres, de forma que fiquem arredondados e firmes. Leve a frigideira com um fio de Azeite Nova Oliva, grelhe dos dois lados e estará pronto.


Veja mais
receitas com
esse produto.