
Minichurros
INGREDIENTES
1 xícara de Arroz de Farinha Tio João Sem Glúten;
½ xícara de farinha de amêndoas;
¼ de xícara de fécula de batata;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa);
1 ½ xícara de água;
3 colheres (sopa) de óleo para fritar;
1 pitada de sal.
MODO DE FAZER
Em uma panela, ferva a água junto à manteiga, o sal e o açúcar. Vá acrescentando as farinhas aos poucos até incorporar e cozinhar, mexendo sempre até a massa secar e desgrudar da panela. Retire a massa e coloque-a em uma superfície lisa. Com as mãos, vá modelando para ela ficar lisa e homogênea. Se precisar, pode enfarinhar um pouco as mãos para facilitar. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico grande (perlê) e em cima de uma forma. Forme os churros do tamanho que preferir, cortando com a ajuda de uma tesoura. Em uma panela alta, encha com óleo até a metade, de forma que, ao colocar o churro, ele fique por completo em contato com o óleo. Certifique-se de que o óleo esteja bem quente e vá colocando os churros aos poucos, até que fiquem dourados. Depois de fritos, passe um a um na mistura de açúcar e canela, e pode servir acompanhado de doce de leite ou chocolate derretido.


Veja mais
receitas com
esse produto.