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Massa de Pastel Com Vários Recheios

45 MIN.

08 UN.

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Tio João (300 g);
1 xícara (chá) de fécula de batata (200 g);
½ xícara (chá) de amido de milho (50 g);
4 ovos;
1 colher (sopa) de azeite de oliva (13 ml);
2 colheres (sopa) de óleo vegetal (26 ml);
½ xícara (chá) de água (140 ml);
1 ½ colher (chá) de sal (7,5 g);
1 colher (chá) de fermento químico (4 g);
1 gema de ovo para pincelar.

MODO DE FAZER

Em um recipiente, coloque a Farinha de Arroz Tio João, a fécula de batata, o amido de milho, o fermento e o sal. Faça uma cavidade no meio destes ingredientes e adicione o óleo vegetal, o azeite de oliva, os ovos (passe os ovos em uma peneira para evitar pontos amarelos na massa), e misture. Adicione a água e mexa até que não grude nas mãos e/ou no recipiente.

Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de abri-la.

Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.

Em uma superfície lisa e limpa polvilhe a Farinha de Arroz Tio João e abra a massa com as mãos. Polvilhe a massa com a farinha e termine de espichá-la com o auxílio de um rolo também enfarinhado.

Quando a massa estiver fina, corte no formato desejado e adicione o recheio de sua preferência. Feche os pastéis.

Coloque-os em uma forma antiaderente e pincele a sua superfície com uma gema de ovo. Asse por 15 minutos a 180°C.

Rendimento: 8 unidades médias ou 16 unidades pequenas.

Recheio de frango cremoso

Ingredientes:

• 2 peitos de frango
• 6 xícaras (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 cebolas picadas
• 2 tomates sem pele picados
• Sal, pimenta do reino e salsinha picada à gosto
• 1 vidro de requeijão cremoso

Modo de preparo:

• Cozinhe os peitos de frango na água temperada com um pouco de sal e pimenta até ficarem macios.
• Escorra e desfie.
• Aqueça o óleo e doure a cebola.
• Adicione o tomate e mexa até murchar.
• Junte o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos.
• Acrescente o requeijão cremoso e misture bem.
• Acerte o sal, tempere com pimenta do reino e a salsinha.
• Aguarde esfriar para utilizar.

Recheio de carne refogada

Ingredientes:

• 500g de carne moída
• 1 cebola pequena
• 1 colher de sopa de azeite
• Sal à gosto
• 4 tomates sem pele
• Pimenta do reino moída à gosto
• Cheiro-verde picado à gosto

Modo de Preparo:
• Aqueça uma panela com o azeite.
• Refogue a cebola.
• Acrescente a carne e frite até que fique bem sequinha
• Junte os tomates e refogue por alguns minutos.
• Tempere com o sal e a pimenta e junte o cheiro-verde picado.
• Misture bem.

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