Armazém Tio João
Chegou o Armazém Tio João Através dele você garante toda a linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
Clique e garanta
seus produtos
Armazém Tio João
receita

Galinhada

30 MIN.
07 UN.

INGREDIENTES

1 frango inteiro (cerca de 1,8 kg)
sal e pimenta-do-reino
3 limões (210 g)
3 colheres (sopa) de azeite (39 ml)
3 cebolas picadinhas (480 g)
4 dentes de alho picadinhos (16 g)
4 tomates grandes, sem pele, picadinhos
2 colheres (sopa) de açafrão da terra (16 g)
3 xícaras (chá) de Arroz Integral Tio João (510 g)
7 xícaras (chá) de caldo de frango (1,4 L)
2 maços de cheiro-verde picadinho (160 g)

MODO DE FAZER

Destrinche o frango, separando coxa, sobrecoxa, asa, peito e pescoço. Tempere essas partes com sal, pimenta-do-reino e o suco dos 3 limões e deixe marinando por 30 minutos.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e frite o frango até que fique bem dourado de todos os lados. Reserve.
Na mesma panela, adicione o restante do azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente os tomates picados, o frango e o açafrão e cozinhe por 5 minutos.
Adicione o caldo de frango e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar, com a panela semitampada, por 25 minutos. O arroz deverá estar seco, mas levemente úmido.
Desligue o fogo, junte o cheiro-verde e misture bem. Sirva em seguida, como prato principal.

Dica:

DICAS

Faça um caldo de frango caseiro: toste as sobras do frango (pele, carcaça e miúdos) em 3 colheres (sopa) de óleo (39 ml). Quando estiverem bem douradas, junte 10 xícaras (chá) de água (2 litros) e, assim que levantar fervura, deixe cozinhar em fogo baixo (com a panela semitampada) por 2 horas. Adicione 2 maços de cheiro-verde, 2 cebolas, 2 cenouras e 2 talos de salsão picados e deixe cozinhar por mais 1 hora. Coe o caldo e ele está pronto para ser usado.

Veja mais
receitas com
esse produto.

CLIQUE AQUI

outras receitas

Risoto à Parmigiana

Risoto Parmegiana com Abobrinha

Cozinha Indiana

Mousse de Chocolate com Arroz Basmati

Cozinha Canadense

Arroz Selvagem + Arroz Parboilizado com Amêndoas

Cozinha Chinesa

Arroz Doce com Morangos

Parboilizado

Arroz Cremoso com Requeijão e Bacon

Mistura para Massa tipo Brisée

Quiche Caprese