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Galinhada

30 MIN.

07 UN.

INGREDIENTES

1 frango inteiro (cerca de 1,8 kg)
sal e pimenta-do-reino
3 limões (210 g)
3 colheres (sopa) de azeite (39 ml)
3 cebolas picadinhas (480 g)
4 dentes de alho picadinhos (16 g)
4 tomates grandes, sem pele, picadinhos
2 colheres (sopa) de açafrão da terra (16 g)
3 xícaras (chá) de Arroz Integral Tio João (510 g)
7 xícaras (chá) de caldo de frango (1,4 L)
2 maços de cheiro-verde picadinho (160 g)

MODO DE FAZER

Destrinche o frango, separando coxa, sobrecoxa, asa, peito e pescoço. Tempere essas partes com sal, pimenta-do-reino e o suco dos 3 limões e deixe marinando por 30 minutos.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e frite o frango até que fique bem dourado de todos os lados. Reserve.
Na mesma panela, adicione o restante do azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente os tomates picados, o frango e o açafrão e cozinhe por 5 minutos.
Adicione o caldo de frango e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar, com a panela semitampada, por 25 minutos. O arroz deverá estar seco, mas levemente úmido.
Desligue o fogo, junte o cheiro-verde e misture bem. Sirva em seguida, como prato principal.

Dica:

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