
Crocante de Farinha de Arroz
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Tio João (300 g)
½ colher (chá) de sal (5 g)
2 colheres (sopa) de azeite Nova Oliva Clássico (30 ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
¼ de xícara (chá) de água morna (60 ml)
Óleo para fritar
MOLHO PICANTE
1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva (15 ml)
1 cebola pequena picada
2 tomates picados sem pele e sem sementes
½ xícara (chá) de passata de tomate (80 ml)
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de páprica picante
MOLHO DE MOSTARDA
1 pote de requeijão (200 g)
2 colheres (sopa) de mostarda (30 ml)
1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva (15 ml)
2 colheres (sopa) de leite (30 ml)
Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
CROCANTE
Em uma tigela misture a farinha de arroz, o sal, o azeite, o amido e aos poucos adicione a água. Amasse a mistura até ficar homogênea e soltar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Faça bolinhas com a massa, achate-as formando discos bem finos e frite no óleo bem quente até dourar. Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo e sirva com os molhos.
MOLHO PICANTE
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o tomate e refogue por mais 3 minutos mexendo sem parar. Junte a passata, tempere com o sal, a pimenta e a páprica e deixe no fogo brando por 3 minutos. Desligue o fogo e sirva quando estiver morno.
MOLHO DE MOSTARDA
Em uma tigela misture: o requeijão, a mostarda, o azeite, o leite, o sal e a pimenta. Bata bem com um fuê até ficar um creme liso. Está pronto para servir.
DICAS
Você também pode servir com maionese, creme de alho ou molhos variados de sua preferência.


Veja mais
receitas com
esse produto.