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Crepe Verão

1H

06 UN.

INGREDIENTES

Para a calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
6 rodelas de gengibre
¾ de xícara (chá) de suco de laranja

Para a massa:
1 colher (sopa) de linhaça
½ xícara (chá) de Farinha de Arroz Tio João – Sem Glúten
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
2 ovos

Para o recheio:
1 manga fatiada finamente
3 laranjas em gomos

MODO DE FAZER

Faça a calda: em uma panela, coloque o açúcar, 1 xícara (chá) de água e o gengibre e misture bem. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo claro. Desligue o fogo e adicione aos poucos o suco de laranja, mexendo cuidadosamente para dissolver o caramelo no suco. Retire os pedaços de gengibre e reserve.

Faça os crepes: em uma panela, misture a linhaça com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Quando ferver, apague o fogo e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha de arroz, o sal, o açúcar, o óleo e os ovos e misture com um batedor de arame. Acrescente a mistura de água e linhaça reservada e mexaaté ficar homogênea. Coloque mais ½ xícara (chá) de água aos poucos, até obter uma massa fluída.Aqueça em fogo baixo uma frigideira rasa, com cerca de 22 cm de diâmetro, pincelada com um pouco de óleo. Quando estiver bem quente, coloque 1 xícara (chá) de massa no centro da frigideira e faça movimentos circulares para espalhar a massa (caso prefira, espalhe com uma colher), para obter uma camada fina. Deixe dourar e quando desprender da frigideira, vire e doure do outro lado. Retire o crepe da frigideira, coloque-o em um prato de sobremesa e recheie-o com as fatias de manga e os gomos de laranja.Regue com um pouco da calda e dobre-o em quatro. Coloque um pouco da calda no prato e sirva em seguida.

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