ARMAZÉM TIO JOÃO

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Coxinha de Batata-Doce

1h20

12 unidades

INGREDIENTES

RECHEIO:

1 xícara (chá) de Azeite Nova Oliva;

2 dentes de alho amassados;

½ cebola cortada em cubos;

400g de frango desfiado;

2 tomates sem semente cortados em cubos;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

250g de creme de ricota ou requeijão;

Cebolinha ou salsinha picada (opcional).

MASSA:

4 batatas-doces cozidas e amassadas;

1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva;

sal;

2 colheres (sopa) de Farinha de Arroz Tio João Sem Glúten.

 

MONTAGEM:

4 ovos;

400g de farinha de linhaça dourada;

400g de farinha Panko.

MODO DE FAZER

RECHEIO:

Em uma panela, aqueça o Azeite Nova Oliva e refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango desfiado, o tomate, o sal e refogue novamente. Adicione o creme de ricota ou requeijão e ferva por 5 minutos – se desejar, coloque salsinha ou cebolinha.

MASSA:

Em um recipiente, coloque as batatas amassadas, acrescente o Azeite Nova Oliva, uma pitada de sal e a Farinha de Arroz Tio João Sem Glúten – amasse com as pontas dos dedos, até misturar bem os ingredientes; cubra com filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.

MONTAGEM:

Bata os ovos em uma vasilha e deixe reservado.

Em um prato, misture as farinhas de linhaça e Panko.

Modele a massa em formato de bolinhas de 50g. Com a ajuda do dedo polegar, faça um buraco no meio e coloque o recheio – com os dedos úmidos, feche bem as bolinhas e, com a palma da mão, modele até obter o formato de uma coxinha.

Passe-as no ovo batido e na mistura de farinha.

Para finalizar, você pode fritá-las em óleo quente, assá-las na Air Fryer ou em forno preaquecido a 220°C por 15-20 minutos ou até dourar.

 

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