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Colomba Pascal

3 H.

1 UN.

INGREDIENTES

6 laranjas; 

½ xícara (chá) de açúcar mascavo; 

1 pacote de fermento biológico seco; 

2 colheres (chá) de Carboximetilcelulose (CMC); 

3 ovos; 

½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente; 

½ xícara (chá) de frutas secas; 

1 xícara (chá) de fécula de batata; 

½ xícara (chá) de farinha de arroz integral; 

½ xícara (chá) de Tio João Padaria Sem Glúten – Farinha de Arroz

½ xícara (chá) de farinha de amêndoas; 

¼ xícara (chá) de gotas de chocolate 80% cacau. 

 

MODO DE FAZER

Raspe as cascas das laranjas e reserve. Esprema o suco e leve ao fogo com o açúcar e o fermento, mexendo até dissolver e formar um caldo. Desligue quando amornar. Deixe esfriar por 15 minutos e misture o CMC. 

Em uma batedeira, bata os ovos e a manteiga até obter um creme. Acrescente o caldo de laranja, as raspas e bata até virar uma mistura homogênea. Junte as frutas secas, a fécula e as farinhas peneiradas. Misture até mesclar todos os ingredientes corretamente. 

Desligue a batedeira e acrescente as gotas de chocolate. A massa deverá ficar consistente e com textura pegajosa.  

Transfira para uma tigela untada e deixe crescer por 2 horas. 

Coloque a massa em uma forma grande tradicional de colomba ou em duas formas menores. Decore com amêndoas e confeitos de açúcar e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar. 

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