Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
6 laranjas;
½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
1 pacote de fermento biológico seco;
2 colheres (chá) de Carboximetilcelulose (CMC);
3 ovos;
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
½ xícara (chá) de frutas secas;
1 xícara (chá) de fécula de batata;
½ xícara (chá) de farinha de arroz integral;
½ xícara (chá) de Tio João Padaria Sem Glúten – Farinha de Arroz;
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas;
¼ xícara (chá) de gotas de chocolate 80% cacau.
Raspe as cascas das laranjas e reserve. Esprema o suco e leve ao fogo com o açúcar e o fermento, mexendo até dissolver e formar um caldo. Desligue quando amornar. Deixe esfriar por 15 minutos e misture o CMC.
Em uma batedeira, bata os ovos e a manteiga até obter um creme. Acrescente o caldo de laranja, as raspas e bata até virar uma mistura homogênea. Junte as frutas secas, a fécula e as farinhas peneiradas. Misture até mesclar todos os ingredientes corretamente.
Desligue a batedeira e acrescente as gotas de chocolate. A massa deverá ficar consistente e com textura pegajosa.
Transfira para uma tigela untada e deixe crescer por 2 horas.
Coloque a massa em uma forma grande tradicional de colomba ou em duas formas menores. Decore com amêndoas e confeitos de açúcar e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
O Arroz Tio João está há 50 anos presente na mesa dos brasileiros e é produzido pela Josapar, uma das maiores empresas alimentícias do país. A marca possui uma ampla variedade de produtos disponíveis nos pontos de venda de todo o país.