Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
2 xícaras (chá) de Tio João Padaria Sem Glúten – Farinha de Arroz;
½ xícara (chá) de fécula de batata;
⅓ de xícara (chá) de polvilho doce;
1 sachê de fermento biológico seco instantâneo;
½ xícara (chá) de água morna;
3 ovos;
1 colher (sopa) essência de baunilha;
Raspas de 1 limão fresco;
1 pitada de sal;
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara;
3 colheres (sopa) de manteiga ghee;
Gotas de chocolate a gosto;
Uvas-passas a gosto;
Amêndoas a gosto.
Em um recipiente, misture Tio João Farinha de Arroz Sem Glúten, a fécula de batata e o polvilho doce. Reserve. Dilua o fermento biológico na água morna e reserve.
Em uma vasilha ou na batedeira, misture 2 ovos, a baunilha, as raspas do limão, o sal, o açúcar e a manteiga, mexendo até ficar homogêneo .
Junte o fermento diluído e mexa novamente.
Aos poucos, vá adicionando a mistura de farinhas até obter uma massa de pão macia e que desgrude dos dedos. Cubra com plástico filme e espere crescer por 30 minutos. Adicione o
chocolate, as uvas-passas e as amêndoas. Misture bem, coloque na forma de papel para panetone ou em qualquer outra forma disponível, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Antes de assar, pincele um ovo mexido por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, observando sempre para não queimar.
O Arroz Tio João está há 50 anos presente na mesa dos brasileiros e é produzido pela Josapar, uma das maiores empresas alimentícias do país. A marca possui uma ampla variedade de produtos disponíveis nos pontos de venda de todo o país.