Armazém Tio João
Chegou o Armazém Tio João Através dele você garante toda a linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
Clique e garanta
seus produtos
Armazém Tio João
receita

Charutinhos de Acelga

1H
06 UN.
sem lactose

INGREDIENTES

Para os charutinhos:
12 folhas de acelga lavadas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva Extra Virgem
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de Arroz Tio João Integral
200 g de cogumelos shiitake picados
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) pimenta síria

Para o molho:
1/3 de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva Extra Virgem
1 ½ colher (sopa) de suco de limão
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de pimenta síria
Sal a gosto

MODO DE FAZER

Charutinhos: escalde as folhas de acelga em água fervente com sal por 5 minutos. Escorra e reserve.
Com metade do azeite, refogue a cebola e metade do alho. Acrescente o arroz, adicione 2 ½ xícaras (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até a água secar.
Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho restantes e leve ao fogo médio até dourar. Acrescente os cogumelos e refogue até que fiquem macios. Junte a salsa e a pimenta síria e acrescente a mistura ao arroz já cozido.
Monte os charutinhos: abra uma folha de acelga e adicione 1 colher (sopa) cheia de arroz próximo ao talo da folha, deixando 2 cm de margem. Dobre as laterais e enrole a folha, formando o charutinho.
Disponha os charutinhos em uma assadeira ou refratário e leve ao forno preaquecido (180 °C)por 15 minutos.
Molho: misture bem o tahine com 3 colheres (sopa) de água, o azeite, o limão, o alho e a pimenta síria. Acrescente uma pitada de sal, se necessário. Sirva acompanhando os charutinhos.

 

DICAS

  • Os charutinhos acompanham muito bem carne e frango grelhados.
  • Substitua as folhas de acelga por folhas de couve ou repolho.

Veja mais
receitas com
esse produto.

CLIQUE AQUI

outras receitas

Arroz Basmati Picante com Legumes ao Curry

ARROZ COM FRANGO À GREMOLATA

ARROZ COM FEIJÃO A NORDESTINA

Arroz à Pizzaiola

Arancini

7 GRÃOS INTEGRAIS COM LEGUMES