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receita

Charutinhos de Acelga

1H
06 UN.
sem lactose

INGREDIENTES

Para os charutinhos:
12 folhas de acelga lavadas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Nova Oliva
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de Arroz Tio João Integral
200g de cogumelos shiitake picados
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) pimenta síria

Para o molho:
1/3 de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem Nova Oliva
1 ½ colher (sopa) de suco de limão
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de pimenta síria
Sal a gosto

MODO DE FAZER

Faça os charutinhos: escalde as folhas de acelga em água fervente com sal por 5 minutos. Escorra e reserve.
Com metade do azeite, refogue a cebola e metade do alho. Acrescente o arroz, adicione 2 ½ xícaras (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até a água secar.
Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho restantes e leve ao fogo médio até dourar. Acrescente os cogumelos e refogue até que fiquem macios. Junte a salsa e a pimenta síria e acrescente a mistura ao arroz já cozido.
Monte os charutinhos: abra uma folha de acelga e adicione 1 colher (sopa) cheia de arroz próximo ao talo da folha, deixando 2 cm de margem. Dobre as laterais e enrole a folha, formando o charutinho.
Disponha os charutinhos em uma assadeira ou refratário e leve ao forno preaquecido (180 °C)por 15 minutos.
Faça o molho: misture bem o tahine com 3 colheres (sopa) de água, o azeite, o limão, o alho e a pimenta síria. Acrescente uma pitada de sal, se necessário. Sirva acompanhando os charutinhos.

 

DICAS

  • Os charutinhos acompanham muito bem carne e frango grelhados.
  • Substitua as folhas de acelga por folhas de couve ou repolho.

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