
Carne ao Molho com Vinho
INGREDIENTES
1 pacote de Arroz Tio João Integral;
500g de músculo;
¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva;
3 unidades de alho amassados;
1 cebola;
Sal a gosto;
1 lata de tomate pelado;
Noz-moscada a gosto;
1 xícara (chá) de vinho tinto seco.
MODO DE FAZER
Cozinhe o Arroz Tio João Integral conforme as instruções da embalagem. Reserve. Para cozinhar a carne, coloque o Azeite Nova Oliva em uma panela de pressão, deixe aquecer e refogue o alho até ficar dourado. Em seguida, acrescente a cebola e refogue até ela dar um leve murchada. Coloque o músculo já cortado em cubinhos e deixe fritar sem mexer até obter uma crosta em um dos lados. Na sequência, mexa para fritar também o outro lado, acrescente o sal e o tomate pelado, refogue a carne com o molho por mais ou menos uns cinco minutos. Acrescente uma pitada de noz–moscada, o vinho tinto seco e leve a pressão por aproximadamente 15 minutos. Destampe a panela e verifique se a carne está macia. Se for preciso, cozinhe em pressão por mais 5 minutos. Reduza o molho até ficar encorpado. Sirva com o arroz.
DICAS
Prepare uma salada de agrião para acompanhar.


Veja mais
receitas com
esse produto.