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receita

Bolo de Laranja com Coco

1H
06 UN.
sem gluten

INGREDIENTES

1 ½ xícara (chá) de suco de laranja (300ml);
100g de coco ralado;
2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Tio João (320g);
4 ovos;
½ xícara (chá) de óleo vegetal (110ml);
1 xícara (chá) de leite de coco (200ml);
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (360g);
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml);
1 colher (chá) de gengibre em pó (4g);
1 colher (chá) de cravo em pó (4,3g) (opcional);
1 colher (sopa) de canela em pó (11g) (opcional);
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10g);
Óleo e Farinha de Arroz Tio João para untar a fôrma.

MODO DE FAZER

Preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, com exceção do fermento químico em pó, e bata por 1 minuto.
Adicione o fermento e bata rapidamente para incorporá-lo à massa.
Despeje a massa em uma fôrma untada (21cm de diâmetro e 9cm de altura, com orifício central) e asse por 55 minutos a uma temperatura de 200ºC. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.
Rendimento: 23 fatias

Atenção
Para obter um Bolo de Laranja com Coco Sem Glúten, os ingredientes e os utensílios do preparo devem ser isentos deste.

Dicas
• Substitua o suco de laranja por 400g de abóbora (já cozida e em purê), ou por maçãs raladas, ou ainda por bananas.
• Utilize açúcar mascavo para substituir o açúcar refinado.
• Polvilhe com açúcar e canela, ou com açúcar e coco.

O tempo para assar pode variar conforme a chama do fogão ou potência do forno elétrico.

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